您的当前位置:首页->安庆要闻->正文

2022年第三批全省重大项目开工动员会在合肥召开
张祥安张君毅在安庆分会场出席会议

  7月1日上午,2022年第三批全省重大项目开工动员会在合肥召开。市领导张祥安、张君毅、花家红、姜奎堂、王晓辉,市政府秘书长刘文俊在安庆分会场出席会议。

13.jpg

  动员会上,市长张君毅通过视频向主会场汇报我市重大项目集中开工情况。我市此次开工动员项目44个,总投资417.1亿元;其中,制造业项目30个,总投资312.5亿元,亩均投资612.5万元。我市开工代表性项目有:望江县风机制造项目(望江县智慧风电产业基地项目),总投资63亿;安庆北部新城生态环境治理项目(EOD),总投资55.5亿元;大观区智能化输配电设备制造项目,总投资32亿元。

  今年以来,我市认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,顶格推进“双招双引”,全力以赴扩大有效投资。1-5月,全市固定资产投资同比增长12.8%;其中,新开工制造业投资保持较快增长势头,增长111.6%,比全省高33个百分点。


(全媒体记者 江月/文 路欣/摄)

下一篇文章:党员总数超28万名 安庆中国共产党党员队伍持续发展壮大