您的当前位置:首页->安庆要闻->正文

大观区二季度重大项目集中开工动员会暨重点项目集中签约仪式举行
张君毅宣布开工并见证签约 周东明出席

  7月1日上午,大观区2022年第二季度重大项目集中开工动员会暨“双招双引”重点项目集中签约仪式举行,市长张君毅宣布开工并见证签约,市人大常委会主任周东明,市委常委、宣传部长王爱武,以及市政府秘书长刘文俊、市政协秘书长江兴代出席。

  果熟盛夏,“观”潮涌动。此次活动中,该区集中开工项目8个、总投资达76.46亿元,涵盖智能制造、物流仓储、光电科技等多个领域,其中高效节能输配电设备智能化生产线项目总投资达32亿元。不仅展示了该区推深做实“内搭平台、外联老乡”的阶段性成果,更为该区在全市高质量发展中“当主力、争一流”注入了强劲动力。

  集中签约项目9个、总投资达91.12亿元,既有本土企业的“开枝散叶”,也有外引企业的“首结良缘”,其中投资额10亿元以上项目5个。涵盖新材料、新能源、智能制造、现代农业、新一代信息技术等领域,与该区产业基础和发展定位高度吻合,产业集聚度高、市场潜力大、发展前景好。

  大观是安庆主城区,要素集聚、活力充沛、环境秀美,是投资兴业宝地、企业发展沃土。今年以来,该区积极借鉴外地经验,凝聚市区两级智慧力量,联动打造10平方公里菱湖经济圈,全力开拓皖河、海口、集贤关三大片区2万多亩发展空间,为投资布局铺设了赛道,提供了创富机会。

  抓项目就是抓发展,抓项目就是抓未来。该区树牢“项目为王”的理念,秉承“合作共赢”的愿景,做到一切围着项目转、一切盯着项目干,全方位、全周期、全要素为项目建设保驾护航,以奋进的姿态、战斗的状态,让投资人的满意度在大观“此处风景独好”,让项目的发展“挂云帆济沧海”。

  该区将打造最高效的政务环境、最优质的政策环境、最广阔的承载空间,让每一位创业投资者在大观创业一路顺心、办事一路绿灯、发展一路长虹。

(全媒体记者 沈永亮 通讯员 胡求)

下一篇文章:安庆举行庆祝中国共产党成立101周年重温入党誓词活动