您的当前位置:首页->财经新闻->正文

零见面 零干预 零等待
智能审批新模式 服务企业见成效

  截至8月2日,安庆市上线企业开办“智能审批”系统仅仅8天时间就已成功审批企业334户。我市着力打造的“零见面、零干预、零等待”政务服务营商环境正在发挥积极良好的作用。

  7月25日18时,该系统正式上线运行。后台显示,2个小时后的20时,望江诚馨布业有限公司被系统“秒批”通过,成为我市“智能审批”第一家开办企业。

  智能审批系统,是安庆市市场监管局在实现企业开办全流程“一网通办”基础上,进一步简化优化企业开办流程,取消人工审核环节,压缩审批办证时间,持续提升企业开办便利度的新举措。在全面实行名称自主申报、住所承诺制和经营范围规范化登记的基础上,将原先后台人工预审、受理、核准3个审批环节,缩减为系统自动审核一个环节,有效提升了信息自动识别和智能筛查精准度,最大限度简化企业开办登记注册流程,实现了高度精简登记材料、深度优化登记流程、无限压缩办理时间的改革目标。

  在“智能审批”模式下,系统可根据申请人精简填写的申请信息,自动生成申请书、公司章程、住所承诺书等文书,无须人工预审,申请人电子签名后即可直接提交到登记审批系统,由系统智能审核。“智能审批”极大地减少了申报审批环节,优化了业务流程,推动了企业开办向“零人工”服务模式转型升级。申请人在网上完成企业注册登记后,即可实现非准入许可类内资企业注册登记自助办理、自行承诺、自主申报、智能“秒批”。


(全媒体记者 徐侃 通讯员 田骏)

下一篇文章:安庆首笔“园区贷”业务成功落地