您的当前位置:首页->怀宁县->正文

“一村一品”拓宽增收渠道

  怀宁县三桥镇湖滨村大力发展毛豆种植产业,增加村民收入,壮大村级集体经济,为深入实施乡村振兴战略注入“绿色”动能。

  近期,毛豆进入收获期,村“两委”每天都会带着10余名群众,赶在太阳升起之前,早早地来到毛豆基地,套上手套、戴上草帽,收割、采摘、装袋……忙得不亦乐乎。

  “毛豆亩产大概在1000—1500斤,与周边市、县的菜农已经联系上了。按照他们的时间要求,什么时候需要,我们就什么时候收割,需要多少我们就收割多少。每天根据订单来收割,这样就不会出现毛豆滞销的问题。”村党支部书记曹先平每天早出晚归,忙着毛豆收割和销售的事情,“下一步,将按照规模化、特色化发展思路,打造‘一村一品’特色发展格局,积极发展绿色种养殖业,立足资源禀赋,瞄准市场需求,拓宽村集体增收渠道。”


(通讯员 汪万红)

下一篇文章:转型升级推动高质量发展