您的当前位置:首页->民生新闻->正文

高温“顽固”“炎”值不减

  今日依然是个“顽固”的高温天,全市“炎”值持续在线。副高牢牢控场之下,高温一眼望不到头。据安庆市气象台介绍,未来一周,高温“焖煮”格局难以改变,晴热高温是天气舞台主旋律。

  一大清早,火热的“号角”就已吹响,且火力是越来越猛,午后时间段最热。昨日11时5分,安庆市气象台变更发布高温橙色预警信号。24小时内,我市大部分地区最高气温将升至37℃以上。气象监测数据显示,截至昨日15时,全市仍有167个自动气象站气温超过35℃,其中79个自动气象站气温达到37℃以上,最高在潜山余井,气温高达40℃,开启名副其实的“烧烤模式”。

  今天天气“复制粘贴”,空中飘着薄薄云层,但暴晒的感觉不减,外出需做好防晒工作,避免被紫外线灼伤。气温方面依旧毫无悬念,高温“警报”持续拉响。据安庆市气象台介绍,本周剩下几天,全市最高气温普遍超过37℃,下周高温“更上一层楼”,最低气温也将迈入“3”字头。对此,安庆市气象台提醒,有关部门和单位需按照职责落实防暑降温保障措施,公众尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间。一旦身体出现不适,应立即采取降温措施,远离高温环境,勿因“逞强”导致健康受损。

  今明两天具体天气情况:今日,多云,山区局地有雷阵雨,28-37℃;明日,晴到多云,28-37℃。


(全媒体记者 程呈)

下一篇文章:天热!部分市民贪凉骑车不戴头盔