您的当前位置:首页->财经新闻->正文

上半年农业招商项目新增49个
投资总额165.6亿元

  记者从8月4日召开的全市上半年农业农村重点工作调度会上获悉,上半年安庆市农业招商项目新增49个,投资总额165.6亿元,其中新增10亿元以上项目4个。在全省长三角绿色食品加工业大会上,安庆市共签约项目15个,投资总额88.1亿元。

  上半年,安庆市把农业“双招双引”放在与工业“双招双引”同等重要的位置,将其作为发展乡村产业的重要抓手,制定出台支持政策,强化金融、土地等要素保障。各地围绕“实现10亿元以上农业项目零的突破”目标,立足本地优势特色产业以及主要农产品,同时用好园区、商(协)会、展会等各类招商平台,瞄准头部企业、上市企业、龙头企业,加大招引力度、扩大招商成果。实现新增10亿元以上项目4个,目前已签约3个、开工1个。其中投资额20亿元以上的项目2个,最大的怀宁县皖西南绿色食品深加工项目投资额达30亿元。

  下半年,安庆市将继续大力推进农业“双招双引”工作,充分抓住省秸秆博览会、合肥农交会等机遇,遴选一批优势产业优质项目参展参会,大力开展产业链招商、以商招商。


(全媒体记者 沈永亮)

下一篇文章:长三角环保产业科创服务平台建设正酣 逐步在环保大数据等方面形成核心竞争力