您的当前位置:首页->安庆市2022年十件民生实事->正文

省生态环境厅调研组来宜调研生态环境保护工作
王赵春参加

  9月7日,省生态环境厅厅长曹哨兵率队来宜调研生态环境保护工作。副市长王赵春参加调研。

  调研组先后走进宿松县临江产业园、安庆西江长江江豚迁地保护基地、安庆高新区,就皮革企业突出生态环境问题整改、安庆江豚保护区问题整改、化学工业园将废水排入周边池塘问题整改等情况进行调研督查,座谈会上,调研组听取相关工作汇报,充分肯定了我市近年来生态环境保护工作取得的成效。

  调研组强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决守住生态优先绿色发展底线,严控“两高”项目,强化监督执法。要打牢生态环境保护工作基础,持续打好蓝天保卫战,扎实推进碧水保卫战。要大力推进农村生态环境整治,重点抓好黑臭水体治理、畜禽养殖污染整治等。要全力推进突出环境问题整改,强化自查自纠,狠抓问题整改落实,确保改到位、改彻底、不反弹。要抓好生态环境安全隐患排查整治和信访维稳工作。要切实加强自身建设,提高生态环境治理能力和治理水平,打造环保铁军。


(全媒体记者 白萍)

下一篇文章:宜秀区人大做好“提交办”各环节工作