您的当前位置:首页->宿松县->正文

下仓镇:5000多亩头茬再生稻喜获丰收

  近日,宿松县下仓镇5000多亩头茬再生稻迎来收割季。在金黄色的稻田里,收割机来回穿梭。村民们收割完头茬再生稻,还要对稻田进行灌水施肥,为二茬水稻生长做好准备。

  下仓镇长安村党总支书记、村委会主任杨衍友说:“我们村的家庭农场今年4月份试种了再生稻,面积有223.5亩,现在迎来了头茬收割期,由于管理和服务到位,今年的头茬再生稻产量丰收已定,平均亩产量可达600公斤左右。收割完之后,我们接下来的工作就是灌水、施肥,让第二批再生稻有一个更好的收成。”

  该镇镇党委书记方潇表示,将在加大政策引导和农技专家指导基础上,进一步扩大再生稻的种植面积,因地制宜推广再生稻产业化、机械化、规模化种植,把“藏粮于地、藏粮于技”真正落实到位,确保粮食安全。


(通讯员 钱祥武 杨小鹏)

下一篇文章:河塌乡:老年食堂尝出“幸福滋味”