您的当前位置:首页->宿松县->正文

二郎镇:深入开展“我为群众办实事”活动

  近来,宿松县二郎镇深入开展“我为群众办实事”系列实践活动,紧扣群众所思所盼,用实际行动践行初心使命,用更好的作为献礼党的二十大。

  该镇定期组织开展人居环境整治志愿服务行动,志愿者们深入集镇、乡村院落,做到发现一处,整治一处,美化一处,切实提高镇内居民生活的幸福感和获得感。该镇还成立矛盾纠纷调解工作小组,开展入户走访矛盾大排查大化解专项整治工作。先后协调解决了家庭赡养矛盾关系、邻里纠纷矛盾关系、施工损坏财物纠纷等各类矛盾纠纷。

  “太感谢你们了,我和老伴腿脚都不太方便,子女也不在家,正愁怎么去办这个证呢。”接过退役军人优待证的李家和说道。为了解决镇内老、弱、病、残等特殊群体办证难的问题,二郎镇为民服务中心提供预约上门服务,工作人员们主动“走出去”,将“办事窗口”搬进群众“家中”,让每一个人都能享受到惠民政策,让“放管服”改革真正惠及千家万户,让群众感受到党和政府的温度。


(通讯员 汤慧芬)

下一篇文章:汇口镇:打开人居环境整治新局面