您的当前位置:首页->民生新闻->正文

专场招聘援助困难人员就业

  9月18日,市人社局、市民政局、市残联共同举办安庆市就业援助暖心活动专场招聘会。36家企业参会,提供岗位超过500个,300余名就业困难人员到场求职,其中残疾人70余人,100余人达成就业意向。

  就业困难人员,尤其是残疾人和大龄失业人员,在就业方面更需重点关注。因此,人社部门提前与企业沟通,特意为就业困难群体预留了部分低门槛、有保障的爱心岗位。“我是接到了人社局电话和短信通知,特意过来看看的。专门为残疾人搭建平台找工作,真好。”家住迎江区杨家山街的王女士说。

  为深入开展就业援助“暖心活动”,市人社部门还征集到一批人力资源服务机构,重点面向城区1500多名退捕渔民和2500多名领取失业金人员,提供“一对一”就业帮扶。截至目前,我市已为就业困难人员等群体开发公益性岗位3574个、临时性专岗2647个,已安置人员1528人。


(全媒体记者 徐侃 通讯员 孙娅)

下一篇文章:安庆大力发展贫困重度智力残疾人托养服务 “托”起残疾人新生活