您的当前位置:首页->文体新闻->正文

一曲黄梅飘香 两岸同胞共赏
宜台青年黄梅戏文化体验营活动举行

  共享中华文化盛宴,共叙两岸同胞亲情,9月16日至18日,由安庆市台办、台协会、再芬黄梅公馆主办的“2022宜台青年黄梅戏文化体验营”活动在安庆市举行,近30名台湾青年才俊齐聚安庆,共享黄梅戏文化之旅。

13.jpg

  9月17日,台湾青年现场体验学唱黄梅戏。 通讯员 余平 摄

  活动中,台湾青年参观了黄梅戏博物馆、再芬黄梅公馆,观看黄梅戏专场演出,并现场体验学唱黄梅戏。化妆师为台湾青年打造“董永”“七仙女”的扮相服饰俏丽精致,大家赞叹不已,频频拍照留影。演唱身段的体验环节,更是欢声笑语不断,初次接触黄梅戏的台湾青年认真跟着老师学习一招一式,感受着中华传统文化的魅力。

  台湾青年们表示,此次活动体验很有意义,不仅能够“零距离”领略黄梅戏文化的魅力,还能深入了解安庆经济社会和文化建设取得的成果,今后可以结合亲身经历、切身体验,积极推介安庆、宣传黄梅戏,吸引更多台湾青年到安庆参观交流。

  黄梅戏作为两岸同胞共同传承的中华文化桥梁和纽带,成为皖台交流的靓丽名片。安庆曾先后五次组团赴台演出黄梅戏,场场爆满、好评如潮。同时,在安庆黄梅戏艺术节及展演周中,设置台企台胞台属专场,吸引培育了一代又一代台胞戏迷,增进了对传统文化的认同和传承。多批次台湾文艺界和中高层人士来安庆考察,推动了两岸戏曲文化交融,促进了两岸民众的情感交流。


(通讯员 张复健)

下一篇文章:十年推陈出新 新戏新剧新黄梅