您的当前位置:首页->社会新闻->正文

10岁男孩捐造血干细胞救母后续来了
妈妈顺利出舱 一家人不离不弃憧憬未来

  “轩一的造血干细胞已在妈妈体内‘生根发芽’,妈妈也顺利出舱了。”近日,轩一父亲曹送向记者“报喜”,曹美霞已挺过第一道难关,走出无菌移植舱,转到普通病房。

  今年3月以来,本报持续关注望江县10岁男孩轩一救母的事迹,母亲曹美霞的病情也牵动着无数人的心。

  8月底,曹美霞接受了造血干细胞移植手术,从轩一身上抽取的造血干细胞回输至曹美霞体内。后产生过严重排异反应,但经过积极治疗,曹美霞终是熬了过来,身体渐渐好转。由于儿子轩一的造血干细胞很活跃,手术后第十天,曹美霞的造血和免疫功能开始重建,0.01、0.08、0.8……白细胞等指数一点点上涨。在药物的帮助下,曹美霞目前恢复良好,中性粒细胞指数已趋于正常,结束了舱内28天的治疗。

  “这一天等得太久了!”爸爸曹送激动地说,自2020年曹美霞被查出患有白血病以来,这个小家生活节奏全被打乱。此次手术的成功,也算是苦尽甘来了。曹美霞还需在普通病房观察一个月时间,直至各项身体指标稳定,并且每3个月还需做“小化疗”巩固。

  手术花去了70多万元,一切顺利的话,后续还要承担30多万医药费。父亲曹送说:“虽然接下来的路并不好走,但想到可以回到以前的正常生活,这一切就都值得。”

  曹送说,要特别感谢所有给予帮助的好心人,感谢社会各界对他们一家的关心。


(全媒体记者 程呈)

下一篇文章:“微孝行动”传递大爱