您的当前位置:首页->社会新闻->正文

七旬老人误上高速
民警暖心护送回家

  一位七旬老人精神恍惚,误入高速公路后不知所措,多亏当地警方及时救助,终于被安全送回家中。

  9月11日一大早,桐城市公安局经济开发区派出所接到合安高速路政工作人员报警,称一位老人走上高速公路,其精神恍惚、言语不清,急需救助。接警后,民警立即赶赴现场,只见这位老人已被路政工作人员带至高速出口,其衣衫不整且沾有泥土,脚上没鞋,只用布条裹住双脚。经询问,老人称其于9月10日离家外出时迷路,但他无法说出具体家庭住址及姓名,民警随即将其带到派出所。

  在派出所里,民警帮助老人清除身上的泥土,找来了衣服、鞋袜给他穿上,并为其端来早餐。随后,经过耐心询问和交流,民警终于查询到老人的身份信息,其现年72岁,家住桐城市吕亭镇,是一位独居老人。民警随即与老人户籍所在地派出所及村委会取得联系,当天便将老人安全送回40公里外的家中。


(全媒体记者 汪迎庆 通讯员 方博青)

下一篇文章:10岁男孩捐造血干细胞救母后续来了