您的当前位置:首页->教体新闻->正文

教育部开展2022年国家级教学成果奖评审工作

  近日,教育部印发《关于开展2022年国家级教学成果奖评审工作的通知》,明确申报时间为2022年9月15日至10月25日。

  2022年国家级教学成果奖包括基础教育、职业教育、高等教育(本科、研究生)3个大类。基础教育包括学前教育、义务教育、普通高中教育;职业教育包括中等职业教育和高等职业教育;高等教育(本科、研究生)包括高等教育阶段的学历教育和非学历教育。其他类型的教育根据其所实施的教育层次,申报相应的教学成果奖。

  在奖项设置方面,2022年国家级教学成果奖评审,基础教育、职业教育、高等教育(本科)分别设置特等奖2项、一等奖70项、二等奖500项,高等教育(研究生)设置特等奖1项、一等奖35项、二等奖248项,总计2000项,授予相应的证书、奖章和奖金。坚持标准、质量第一、宁缺毋滥,允许各个等级奖项有空缺。


下一篇文章:数据|全国普通高中大班额比例下降至4.81%