您的当前位置:首页->安庆要闻->正文

张祥安在全市双招双引“三看三比”  巡回检查总结点评会上强调  
全力以赴大干四季度  千方百计冲刺“全年红” 
 张君毅主持   
周东明胡红兵出席

     9月23日下午,全市双招双引“三看三比”第三季度巡回检查总结点评会召开。市委书记张祥安出席会议并讲话。市长张君毅主持会议。市领导周东明、胡红兵、王爱武、耿延强、李明月、唐厚明、梅耐雪,安庆经开区管委会主任张剑,市政府秘书长刘文俊出席。

  张祥安在讲话中对此次检查的迎江区、大观区、宜秀区情况进行了点评,既肯定成绩也点明不足;指出了池州市在经济发展速度、新兴产业培育、金融工作和“一改两为”等方面值得学习借鉴的好经验、好做法。他指出,时间即将进入四季度,这是一年工作收官交卷的最后时刻,也是全年经济社会发展决战决胜的关键时期。全市各级各部门要振奋精神、只争朝夕,全力以赴大干四季度,千方百计冲刺“全年红”。

  张祥安强调,要千方百计完成年度目标任务,自觉对照“主要经济指标动态增幅进入全省第一方阵”要求,采取过硬措施,补缺补差、迎头赶上;对工作成绩落后、严重拖后腿的,要坚决兑现“发展退位、干部让位”。要千方百计扩大有效投资,要紧紧扭住重大项目,高度重视现有企业技术改造,坚持“内搭平台、外联老乡”,加快招引更多新项目,全力推动项目早开工、早投产,持续扩大产业投资;要用足用活政策性金融工具,抓紧时间谋项目、编项目、跑项目,努力扩大基建投资;要积极解决难题、优化服务、引导消费,全力稳住房地产投资;要夯实统计基础,加快推进开工项目纳统入库。要千方百计维护社会安定,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实信访维稳、安全生产等工作,确保社会大局和谐稳定。

  张祥安强调,事业兴衰,关键在人;区域竞争,归根到底是干部工作能力的竞争。要把提高干部本领能力、防止干部违纪违法作为永恒课题,多渠道淬炼干部,切实提升干部担当进取的意识、破解难题的水平、不轻易说“不”的劲头,努力把更多不可能变成可能。

  张君毅在主持会议时指出,要坚持目标导向、问题导向,紧盯时间节点、短板弱项,把任务明确到每个企业、每个项目、每个园区,精准聚焦发力、狠抓工作落实,确保按期完成全年既定目标任务。

  会上,各县(市、区)党委和安庆经开区、安庆高新区党工委主要负责同志汇报了“双招双引”、重大项目和经济运行情况,与会市领导进行了点评。 


(全媒体记者 江月/文 路欣/图)

下一篇文章:安庆开展双招双引“三看三比”第三季度巡回检查活动张祥安张君毅率队 周东明胡红兵参加