您的当前位置:首页->安庆要闻->正文

张君毅督导调研危险化学品和燃气领域安全生产工作时强调
全面排查风险隐患 精准落实管控举措
全力守牢行业安全底线

9月24日上午,市长张君毅就危险化学品和燃气领域安全生产工作开展督导调研。市政府秘书长刘文俊参加。

微信图片_20220925103843.jpg

安庆作为化工城市,危险化学品领域安全生产工作不容忽视,其运输工作更是关键一环。张君毅深入危险化学品车辆停车场选址地块,详细了解用地现状、周边环境以及论证情况。他强调,危化品车辆停车场的规划建设关系到化工园区的配套完善,更关系到全市危化品的安全生产,意义十分重大。要坚持前瞻性,学习借鉴先进地区经验,结合我市实际充分论证,做到高水平规划;要坚持科学性,严格遵照国家和省相关规范要求,集约节约利用土地资源,推进高标准建设;要坚持系统性,综合考虑路网、仓储等配套设施建设,力争早进场、早投用,保障高质量发展。

微信图片_20220925103839.jpg

张君毅还前往港华燃气LNG应急调峰站,实地查看气源供应、用气安全等情况,并就关键环节、重点工作进行再部署、再安排。他强调,燃气安全人命关天,要时刻绷紧安全生产这根弦,绝不能出现任何闪失疏忽。企业要切实担起安全生产的主体责任,严格落实培训、考核和持证上岗、值班值守制度,定期组织应急处置实战演练,全面提高安全生产管理水平;行业主管部门要落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,深入开展安全大检查,全面排查风险隐患,精准落实管控举措,全力守牢行业安全底线。

(全媒体记者 江露露/文 江胜/图)

上一篇文章:张君毅在全市安全生产电视电话会议上强调
思想“紧起来” 措施“严起来” 作风“实起来”
以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开

下一篇文章:安庆池州致力打造区域融合先行区