您的当前位置:首页->唱响黄梅戏 畅享展演周->正文

大咖云集叙乡情 高朋满座谈金融
——第二届“唱黄梅、兴安庆”圆桌会议引起热烈反响

  9月29日,安庆市委、市政府隆重举办第二届“唱黄梅、兴安庆”圆桌会议,诚邀金融、资本、投资、基金等领域的专家、企业家代表,为安庆经济高质量发展把脉问诊、建言献策。会议以“资本赋能、重振雄风”为主题,进行绿色金融签约、基金签约、银企签约,在会场内外引起热烈反响。

  “我是第二次参加‘唱黄梅、兴安庆’圆桌会议,作为安庆人,我认为市委、市政府的这个做法非常好。”北京盛世宏明投资基金管理有限公司董事长姜明明说,第一届会议上,市委、市政府给他颁发了城市发展顾问聘书,他深感责任重大、使命光荣,一年来他努力实践,在助推地方产业招商方面取得一定实绩。今后,他将继续在资本招商、基金招商等方面积极服务家乡。

  “金融是实体经济的血脉,资本是促进社会生产力发展的重要力量。”安庆市地方金融监管局局长余祥说,第二届“唱黄梅、兴安庆”圆桌会议,以“资本赋能、重振雄风”为主题,足见市委、市政府对“金融助力实体经济”的重视程度,作为地方金融监管部门,将积极落实市委、市政府决策部署,全力以赴做好金融监管及服务工作,充分发挥资本作为重要生产要素的积极作用,促进安庆经济社会更高质量发展。

  “我是听着黄梅戏长大的,关心家乡、理所应当,投资家乡、义不容辞,服务家乡、载欣载奔。”参加会议的华安证券董事长章宏韬说,很庆幸有机会参加这次圆桌会议,在国外他是中国人,在国内他一定是安庆人,无论走到哪里心中都有故乡,他将积极行动,为家乡企业上市做好服务、为家乡重振雄风贡献力量。

  “大咖云集叙乡情,高朋满座谈金融。有思想、有见地、有收获。”宿松县副县长水涛说,此次圆桌会议,该县签约了乡村振兴碳普惠体系建设合作备忘录,这必将成为该县畅通金融血脉、服务实体经济的有力举措,同时宿松县将稳步提升“用市场的逻辑谋事、资本的力量干事、平台的思维成事”的能力和水平,稳步推进企业上市工作,切实增强金融服务实体经济的能力。

  “在党的二十大即将胜利召开之际,隆重举办第二届‘唱黄梅、兴安庆’圆桌会议,聚焦资本赋能,足见安庆市委、市政府对于资本市场的重视。”建设银行安庆分行行长邱昊说,近年来,市委、市政府“内搭平台、外联老乡”,一批知名企业纷纷落户,这无疑为安庆市重振雄风铸辉煌之路增添了底气,该行将积极发力,在助力安庆经济社会高质量发展中凸显担当。

  “很荣幸参加今天的‘唱黄梅、兴安庆’圆桌会议,听了这么多安庆走出的乡贤、专家、学者和金融资本大佬的精彩发言,我深受启发倍感鼓舞,说明安庆人杰地灵、人才辈出。”宜秀区嘉欣医疗公司董事长汪秀春说,作为安庆本土上市的后备企业,将积极投身资本市场,借助资本的力量,加大项目投入,围绕技术创新、产品升级、品牌建设等练好内功,围绕上市目标规范企业管理,力争2至3年内实现企业上市的目标。


(全媒体记者 沈永亮)

下一篇文章:他们用“坚守”向祖国告白!