您的当前位置:首页->聚焦二十大->正文

寻找红色记忆 促进体旅融合
首届长三角汽车(房车)集结赛开幕

  11月18日上午,首届长三角汽车(房车)集结赛在岳西县开幕。此赛事由安庆市人民政府与安徽省体育局、上海市体育局、江苏省体育局、浙江省体育局联合主办,旨在深入推进长三角体育一体化高质量发展。

  开幕式现场,100余辆房车整齐排列在岳西大别山露营地,气势壮观。赛事线路将途经岳西县、潜山市、太湖县、宜秀区,全长400公里,将沿途19个景点“连珠串线”。参赛选手将历时5天,既可欣赏雄峰、奇石、秀水的自然景观,也可以体验溯溪、攀岩等体育项目,在赛事中寻找红色记忆、感受文化魅力、享受自驾带来的快乐。本次集结赛采取休闲积分制,增加赛程趣味性、挑战性、协作性,既是房车爱好者的聚会,也是深入推进安庆“体育+”的新探索,通过整合旅游资源,进一步促进体育与旅游融合、带动周边旅游经济发展。

(全媒体记者 徐志远 通讯员 舒畅)

下一篇文章:新征程 新篇章| 全过程人民民主的安庆实践