您的当前位置:首页->民生新闻->正文

“小雪”节气后目前维持偏暖天气格局
强冷空气月底报到

  11月22日的“小雪”节气过后,本应是宜城从秋天进入冬天的阶段,但下完雨并没有一场秋雨一场寒的体验。24日白天最高气温20℃左右,未来一周暖湿气流还会带来充沛的水汽。

  据中央气象台的专家说,26日之前,我国大部地区偏暖的状态还将持续。但冷空气并未“躺平”,而是在养精蓄锐憋大招。目前冷空气正在囤积,月底将会影响我国,有可能是今年下半年来最强的一股冷空气,强度或达到寒潮级,影响范围非常广。气温将会出现明显下降,大部地区从前期持续偏暖转为较常年偏低,并给中东部地区带来大范围雨雪。

  从安徽的全省范围来看,预计24日至26日安徽省江北以多云天气为主,沿江江南多云到阴天,其中24日夜里至25日沿江江南部分地区有小雨。27日开始全省还有一次降水过程。此外,24日早晨淮北地区、大别山区和江南有雾。受强冷空气影响,29日至30日全省平均气温将下降6~8℃,同时偏北风增大到4级左右,阵风7~8级。


(全媒体记者 刘惠子)

下一篇文章:安庆终止抗旱Ⅳ级应急响应