您的当前位置:首页->教体新闻->正文

二十大代表在基层丨芦咏莉:让孩子们成为更好的自己

       11月18日,在北京第二实验小学,芦咏莉与学生握手交流。

  11月18日,在北京第二实验小学,芦咏莉与孩子们交流。

  11月18日,在北京第二实验小学,芦咏莉旁听五年级的课前“精彩两分钟”。

  11月18日,在北京第二实验小学,芦咏莉与教师们进行教研交流。


  芦咏莉是党的二十大代表、北京第二实验小学校长。2011年,已在北京师范大学留校任教13年的芦咏莉,从高校讲坛转身进入小学课堂,全身心投入到基础教育一线。

  回到工作岗位后,芦咏莉把党的二十大精神和自己的心得体会转化为“童言童语”,与学生们分享交流,并结合中国式现代化的五个特点,将“办好人民满意的教育”的要求,落实到具体的教学实践之中。她表示,要实现中国式现代化,实现全体人民共同富裕,教师就要心中有每一个学生,不能只看到那些学习好的孩子,更要看到每个孩子的可爱之处和差异化的优势,让他们都成为更好的自己。

  新华社记者 宋为伟 摄

下一篇文章:教育部、国家语委将中小学生的普通话水平划分为6级12月15日起试行