您的当前位置:首页->社会民生->正文

星巴克1分购营销搞砸了:多名用户称遭自动退款 紧急致歉网友不买账

  央广网北京11月23日消息(记者 金龙) 23日下午,星巴克登上微博话题热搜榜,这次是因为1分购营销活动争议。

  央广网记者注意到,23日有多名网友在社交平台微博反馈,星巴克近日在某平台推出0.01元购2杯馥芮白咖啡券团购活动,卖出95万多单。但是不少消费者表示抢券后,发现无法兑换,被星巴克自动退款了。

5.jpg

  (微博截图)

  “0.01元这价格是操作设置错了?还是说没预料到有这么多的量,玩不起?”多名消费者质疑星巴克玩不起就别玩,增长十万用户,怎么不去珍惜。

  “今天上午我们错误激活了一条内部测试链接,当前,我们已经完成了系统设置的修正并发起了自动退款,也通过短信通知顾客,带来困扰感到抱歉。”23日下午星巴克官方紧急发布声明致歉。

  “玩不起就别玩”“重点是已经有人兑换成功了”“抱歉有啥用补券再来说话”,对于星巴克的解释,多数网友并不认可,有人晒出他人兑换成功的截图并质疑星巴克区别对待。

  “星巴克作为头部企业和上市公司,相关活动已经发布且造成目前的效果,它必须要为整体管理失误买单,为消费者去负责。”广东省食品安全保障促进会副会长朱丹蓬向央广网表示,如果说这件事星巴克没有处理好,会伤及星巴克品牌。

  11月4日,星巴克交出了一份营收增长净利润折半的2022财年第四季度财报。在报告期内,公司营收84.1亿美元,同比增长3.3%;净利润8.78亿美元,同比降低50.2%。在中国区市场,星巴克营收同比下滑22%,高于9%的国际市场水平。

  值得注意的是,星巴克中国业绩已经连续多个季度下滑,2022年第一财季,星巴克中国市场同店销售额同比下降14%,客单价方面下降9%,导致全球同店销售额下滑6%;第二财季,星巴克中国市场同店交易量下降20%,平均客单价下降4%,使得星巴克中国同店销售额下降23%;第三财季,星巴克中国市场的营收为5.4亿美元,同比下滑40%;同店销售收入同比下滑44%,其中交易量同比下滑43%,客单价下滑1%。


下一篇文章:教育部、国家语委将中小学生的普通话水平划分为6级 12月15日起试行