您的当前位置:首页->民生新闻->正文

荣升街面粉加工厂噪音扰民
大观区政府:上门劝导经营业主搬离或避开夜间作业

  11月22日查女士反映:杨家塘张恨水故居后面的院子里杂物杂草颇多,极易引发火灾事故。

  大观区政府回复:下线后,龙山路街道安排工作人员再次到张恨水故居现场查看,所反映的平房在故居旁,目前处于闲置无人管护状态。10月份上线时接到该问题反映后,已委托环卫对里面垃圾、荒草进行了清理。这次下线后又组织人员对屋檐上的木料进行清理。

  11月22日王先生咨询:大观区是否有免费核酸检测点?

  大观区政府回复:为便于市民快速完成核酸检测采样,大观区共设置18个便民核酸采样点,即到即采免费采样。因反映人居住地在玉琳路附近,已告知其可以去玉琳路街道采样点或安庆市第三人民医院就近采样。

  11月22日李先生反映:湖滨车站东边有条臭水沟,影响居民生活。

  大观区政府回复:该区重点工程处前期已委托施工单位,针对问题进行整改,对该处箱涵实施清淤,箱涵内杂树实施砍伐,对围墙进行美化提升。该处雨水箱涵来水为上游宜城路雨水箱涵排放至此,大观区将与迎江区做好对接,力争将该段箱涵纳入四河流域水环境综合治理项目中一并改造。

  11月22日张先生反映:荣升街26号楼面粉加工厂噪音扰民。

  大观区政府回复:前期环保部门已介入处理,因噪音检测未超标而未进行依法处置。大观区近期将组织街道社区会同相关部门,上门劝导经营业主搬离或避开夜间从事加工作业,消除噪音影响。

  11月23日李先生反映:其在潜山农商行办理存单转换银行卡业务,网点柜面人员未予受理。

  中国人民银行安庆市中心支行回复:潜山农商行经核实后反馈,反映人在该行已有一张一类银行卡,其想再办一张银行卡专门办理定期存款业务。根据相关账户管理规定,在同一法人银行仅能开立一类银行卡账户,为满足客户便于保管的需求,经与客户解释沟通,建议其将定期存单转换成定期一本通存折,其表示认可。

  11月23日汪先生反映:在潜山余井农行取养老钱,每天只能取款2000元。

  中国人民银行安庆市中心支行回复:经核实,其是前往该行惠农服务点办理的取款服务,惠农服务点是该行为方便乡镇客户办理小额资金存取业务而设置的代办点,现金量较小,故支取金额每日有一定限额,如有用现需求可前往银行网点办理业务。

  11月23日张先生咨询:在中国银行的定期存单自动转存时利率如何计算?

  中国人民银行安庆市中心支行回复:反映人在该行存入的是一年期定期存款,约定自动转存,到期日本息合计后转入下一个约定存期,利率按转存日相应期限的该行挂牌存款利率执行。如遇利率调整,按调整后的利率执行。

  11月23日周女士咨询:能否代理其女儿在农业银行打印借记卡流水?其女儿目前在澳大利亚。

  中国人民银行安庆市中心支行回复:农业银行安庆分行经核实后反馈,根据个人信息保护及该行制度要求,客户需本人持有效身份证查询打印借记卡流水,对于反映人女儿在国外的特殊情况,代理人在提供当地有权机关认可的公证机构公证且我国驻当地领事馆认证的授权委托书、被代理人证件或复印件情况下,可代理办理账户明细查询业务。农业银行安庆分行已电话联系反映人,向其作了解释说明,其表示理解。

  11月23日张先生反映:前往农业银行开立借记卡遭拒。

  中国人民银行安庆市中心支行回复:农业银行安庆分行经核实后反馈,反映人确实触发了该行内部相关核查机制,同时了解到其前期在其他银行已开立账户,该行随即对客户宣讲了“断卡”行动的相关内容,如果确实需要办理相关业务,该行将进行加强型尽职调查,客户需配合提供相关证明资料,经核查通过后可以办理借记卡开卡业务。

  11月24日陈先生咨询:私立牙科医院看牙,是否算门诊?医保能否报销?

  市医保局回复:根据相关文件规定,在一级及以上定点医疗机构发生的符合医保范围内门诊费用,纳入职工门诊共济报销范围。反映人所就诊的口腔门诊部属于未定级医疗机构,不属于职工医保门诊共济定点医疗机构,故其发生的门诊费用不能报销。


(1584政风行风热线)

下一篇文章:快递进村 畅通城乡“微循环”