您的当前位置:首页->时事评论->正文

“慈善一日捐”激发澎湃爱心力量

  我市广泛凝聚社会组织力量,鼓励和支持慈善组织、社会团体、行业协会等各类社会组织积极参与慈善事业。全市广大党员干部职工、企事业单位踊跃参与“慈善一日捐”活动,共募集善款127.25万元,所得善款用于助老、助孤、助学、助医、助残、赈灾、扶贫济困及老年助餐等行动。今年我市有9家单位(个人)获得首届安徽慈善奖表彰。(《安庆晚报》11月15日)

  今年我市启动的“慈善一日捐”活动,再次掀起群众参与热潮,各界群众踊跃参与,并实行跨区合作,主动链接慈善资源。大家用“慈善一日捐”爱心行动激发起安庆澎湃爱心力量。

  安庆是一座“好人之城”“大爱之城”,慈善理念已深入人心,整座城市到处涌动着公益慈善的创新因子。这次大家捐出一天的收入,以微薄之力为安庆慈善献上一份心意,捐款金额虽然有限,但这份爱心却能聚沙成塔、聚水成河,带给社会满满的正能量,无疑为“大爱安庆”写上浓抹重彩的一笔。

  “慈善一日捐”活动的意义不在于人们捐赠了多少,而在于这座城市里的每个人做的点点滴滴,形成“人人慈善、快乐行善”的良好氛围,让慈善自然而然地融入大家日常生活,将慈善打造成“人人皆可为、人人皆能为”的事业,这才是安庆这座“慈善之城”的亮丽底色。

  “慈善一日捐”的每一份捐赠,不仅仅是一份爱心,更是一份责任。在我国社会主义大家庭里,每个人都是兄弟姐妹,不管是助老、助孤还是助学,无论是帮扶贫困还是扶残助残……都需要大家同舟共济,互帮互助。大家的每一份爱心捐赠,都是在为这座城市乃至整个国家做贡献,这落实到每个人身上,何尝不是一份沉甸甸的责任?

  “赠人玫瑰,手有余香”。让我们积极参与到“慈善一日捐”活动中去,共同去书写“大爱安庆”美妙华章。


(春雨)

下一篇文章:“你点我检”常态化 让大众吃得更安心