您的当前位置:首页->房产家居->正文

中国工行签约12家全国性房企 提供意向性融资支持逾6500亿元

  中新社北京11月24日电 (记者 王恩博)中国工商银行24日宣布,与万科集团、金地集团、绿城中国、龙湖集团、碧桂园集团、美的置业、金辉集团等12家全国性房地产企业以总对总方式签订战略合作协议,提供意向性融资总额达6550亿元(人民币,下同),共促房地产市场平稳健康发展。

  根据合作协议,中国工商银行将充分发挥资金、渠道、服务等方面优势,围绕房地产开发贷款、个人住房按揭贷款、房地产项目并购融资、租赁住房融资、保函置换预售监管资金、债券承销与投资等业务领域,与相关房企集团开展全方位合作,满足企业合理融资需求。

  银企各方均表示,将以本次签约为契机,共同携手贯彻好党中央、国务院决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实房地产长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。

  随着中国官方一系列支持房地产领域的金融政策落地,近期已有多家国有商业银行与房地产企业建立战略合作关系,为其提供授信。

  例如,中国农业银行近日与中海发展、华润置地、万科集团、龙湖集团、金地集团五家房企举行银企战略合作协议签约仪式,表示将建立长期稳定的合作关系。中国银行宣布为万科提供不超过1000亿元人民币或等值外币的意向性授信额度。交通银行则将为万科、美的置业合计提供1200亿元意向性授信额度。(完)


下一篇文章:40城卖地收入降至1.87万亿元 年底多地加大土地供应