您的当前位置:首页->文化娱乐->正文

“张飞”也走了 李靖飞病逝享年65岁

  中新网11月25日电 据多家媒体消息,94版《三国演义》中张飞的扮演者李靖飞因病于24日晚去世,享年65岁。

  此前有消息称,李靖飞的身体一直不太好。在一个月内,“关羽”陆树铭、“张飞”李靖飞相继撒手人寰,令人扼腕唏嘘不已。

  早些年,94版《三国演义》关羽的扮演者陆树铭,得知李靖飞因三患脑血管疾病后生活不能自理,曾专程前去探望,并竭尽全力帮助李靖飞走出困境。

关羽陆树铭

关羽陆树铭

  此前,1994年版《三国演义》5位导演、60多名演员在一档节目中重聚,李靖飞坐着轮椅来到了现场,患病的他说话已不太利落,但能看出来,主创们当年拍戏结下了深厚的情谊。

  在堪称经典的94版《三国演义》中,李靖飞为观众呈现了一个同样堪称经典的“张飞”。经过努力,他将张飞的豪爽、重情重义演绎得淋漓尽致。

  剧中的张飞性格有些暴躁,但现实中的李靖飞非常低调,是一个特别爱孩子的人。一篇报道中提到,李靖飞在生活中是一个十分内秀、细心的男人。

李靖飞生活照

李靖飞生活照

  他曾与陆树铭及在三国演义中饰演刘备的孙彦军第二次合作,参演电视剧《孙武》,在剧中饰演夫概。据说,在拍《孙武》的时候,李靖飞还负责剧组的后勤工作,包括伙食,他包的饺子特别好吃。

  之后,李靖飞又参演年代剧《血色浪漫》。在剧中饰演“锤子”一角;此外,他与孙彦军、陆树铭第三次合作,参演电视剧《香山奇缘》,在剧中饰演伯牙豪一角。

  然而算上这些电视剧,多年以来,他出现在荧屏上的次数并不多。用李靖飞的话说,他感觉一辈子就只演了《三国演义》这一部戏。心酸,但更多的是感动。

  此前,陆树铭去世,很多人感叹,“关二爷”走了。如今李靖飞也离开人世,在不到一个月的时间内,剧中的“二哥”与“三弟”相继撒手人寰。

  李靖飞去世的消息引发众多网友哀悼。有网友表示难以接受这样的噩耗,“三弟也随二哥去了”;也有网友表示,经典就是经典,永远记得那一句“俺也一样”。

  孙彦军也发微博悼念李靖飞,表示一直不敢相信预感的事会成真,“愿天堂不再有痛苦…靖飞弟一路走好!”

  滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。

  “张飞”李靖飞,一路走好!

下一篇文章:技艺融合,传递精神力量(艺海观澜)