您的当前位置:首页->安庆要闻->正文

张君毅在全市新冠肺炎疫情防控工作会上强调
科学精准落实疫情防控举措
快速高效扑灭本轮突发疫情

      11月28日下午,全省新冠肺炎疫情防控工作会召开。会后,市长张君毅主持召开全市防控工作会议,贯彻落实省会议精神、部署安排当前防控工作。副市长王赵春、市政府秘书长刘文俊参加。

11.jpg

  张君毅指出,自本轮疫情发生以来,各条战线艰苦付出、连续作战,全力以赴打好疫情阻击战。当前,本土疫情处置和域外输入病例的双重挑战并在,防控形势异常严峻复杂,各地各部门要严格落实国家、省、市部署要求,继续保持良好状态和昂扬斗志,科学精准落实疫情防控各项举措,快速高效扑灭本轮突发疫情。

  张君毅要求,要快速有效处置疫情,继续深入流调,认真做好溯源工作,坚决切断传播链条;快速隔离转运,做到应转尽转、应隔尽隔,确保社会面清零;加强社会面管控,同时严防简单化、一刀切和层层加码,保障好群众生产生活和企业正常生产经营。要坚定不移落实外防输入,加强交通卡口管控,引导好落地检、跟踪检,推动防控关口前移;扎实做好外来人员管理,分级分类采取措施,规范落实居家管理要求;强化公共场所常态化管理,严格落实扫码查验、消毒通风等工作;深刻汲取教训,压实行业主管部门、园区管理机构、企业等各方责任,迅速补齐企业和园区疫情防控短板。要压紧压实各方责任,落实责任担当,牢牢守住不发生规模性疫情的底线;全面系统开展督查,确保各项部署要求不折不扣落在实处;加强宣传引导,进一步加强疫情防控政策措施宣传解读,营造群防群控的良好氛围。要刻不容缓加强能力建设,加快隔离点、健康驿站、方舱医院建设,提升核酸检测能力,确保满足疫情防控基本需要。


(全媒体记者 江露露/文 江胜/图)

上一篇文章:学习贯彻党的二十大精神
市委宣讲团到安庆经开区宣讲

下一篇文章:张祥安张君毅出席全市疫情防控会商会