您的当前位置:首页->安庆要闻->正文

激情满怀启新程 砥砺奋进谱新篇
——省委十一届四次全会精神在安庆广大党员干部中引起热烈反响

  省委十一届四次全会圆满完成各项议程,取得一系列重要成果。全会进一步增强了全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神的行动自觉,坚定了全面建设现代化美好安徽的信心决心。安庆广大党员干部纷纷表示,要认真学习领会全会精神,紧密结合实际贯彻落实,以实际行动确保全会确定的各项部署要求落地见效。

  “全会就深入学习宣传贯彻党的二十大精神作出重大部署,必将进一步推动党的二十大精神在江淮大地落地生根。”市委党校马克思主义基本理论教研室副主任、副教授胡建国说,要全面贯彻省委十一届四次全会精神,紧密结合安庆实际,优化发展目标任务,坚决不折不扣按图施工,一步一个脚印把美好蓝图变成现实。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握团结奋斗的时代要求,汇聚干事创业磅礴力量,心往一处想、劲往一处使,苦干实干加油干,为实现现代化美好安徽建设目标贡献安庆力量。

  “省委十一届四次全会是省委深入贯彻党的二十大精神,为建设现代化美好安徽作出的重要部署和安排。”市农产品质量安全检测中心主任李军说,要以全会精神为指引,练好“内功”、擦亮“眼睛”,为农产品质量安全保驾护航。李军表示,农产品质量安全检测是食用农产品安全的“前哨站”,发挥着“探雷针”的作用,市农产品质量安全检测中心将坚持人民至上的理念,强化检测能力建设,加强实验室管理,着力练好“内功”,全力取得国家农产品质量安全检测认证和计量认证资格,全面提升检测能力。同时坚持问题导向,按照“治违禁控药残”三年行动要求,以重点产品和重点项目作为主要监测方向,助力农产品质量安全,防范质量安全风险,全力保障民生需求。

  “省委十一届四次全会在总结成绩的同时,进一步明确了现代化美好安徽建设的总体思路。”宿松县民政局副局长余世姣表示,要认真学习好、领会好、贯彻好全会精神,以全会精神为指引,提升用思想理论指导基层民政工作的能力,带动民政有关工作取得新突破新进展,凝聚推动发展的强大合力,书写民政高质量发展精彩答卷。

  “省委十一届四次全会准确把握新时代新征程党的使命任务,明确了现代化美好安徽建设的目标思路举措,为团结奋斗谱写新篇章凝聚了磅礴力量。”太湖县徐桥镇党委书记金介平说,作为一名新时代的基层党组织负责人,将以最大的政治自觉跟党走,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以身示范带头学好党的二十大精神,把党的二十大精神转化为指导基层工作的实际行动。结合徐桥实际,将继续立足“经济强镇、水乡靓镇、幸福古镇、和谐新镇”目标,培基固本、超前谋划、统筹推进,全面提升群众获得感、幸福感、安全感,深入推进党的二十大精神在农村落地生根、开花结果。

  “省委十一届四次全会坚定了紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代的坚强意志,增强了全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神的行动自觉,坚定了全面建设现代化美好安徽的信心决心。”宜秀区嘉欣医疗公司负责人汪秀春说,公司将按照全会精神,踔厉奋发当先锋,勇毅前行启新程,大胆开拓创新,为推动高质量发展作出企业的应有贡献。

  实干才能成就事业,奋斗才会赢得未来。全市广大党员干部一致表示,贯彻落实全会精神,关键在实干,要增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,强化奋勇争先的意识、敢于斗争的意识、团结奋斗的意识,增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,立即行动起来,投身现代化美好安庆建设新征程,为全面建设现代化美好安徽、实现中华民族伟大复兴贡献安庆力量。


(全媒体记者 沈永亮)

下一篇文章:张祥安张君毅出席全市疫情防控会商会