您的当前位置:首页->双招双引->正文

张祥安张君毅率市党政代表团赴九江市学习考察
刘文华杨文斌陪同 蒋文定廖奇志占勇周东明章松胡红兵参加

  作为全市双招双引“三看三比”2022年度第四季度巡回检查活动的重要内容,1月8日,市委书记张祥安、市长张君毅率市党政代表团到江西省九江市学习考察。九江市委书记刘文华、市长杨文斌陪同考察。九江市领导蒋文定、廖奇志、占勇、余文生、应炯、刘武爱,九江经开区党工委书记柯尊玉、市委秘书长匡建军、市政府秘书长吴华丰,市领导周东明、章松、胡红兵、花家红、耿延强、吕栋、李明月、徐雄、王赵春、梅耐雪,安庆经开区管委会主任张剑、市政府秘书长刘文俊等参加有关活动。

  代表团一行先后来到九江市八里湖新区、九江经开区、湖口县等地,深入九江城市展示馆、江西生益科技有限公司、TCL 空调器(九江)有限公司、江西科翔电子科技有限公司、巨石玻纤新材料智能制造基地、德福科技股份有限公司、中石化九江分公司、九江一德粮油有限公司、九江天赐高新材料有限公司、江西晨光新材料股份有限公司实地考察,详细了解企业生产经营规模、产品技术应用、产业发展前景等情况。其中,巨石玻纤新材料智能制造基地项目全部达产后可实现100万吨玻纤年产能,届时将成为全球第二大、单体第一大的玻纤生产基地。湖口高新技术产业园区2022年营业收入突破900亿元,位列江西省省级开发区第2位。九江天赐高新材料有限公司是中国最主要的个人护理材料生产商之一和国内首家、全球最大锂电池电解液生产商。在每一家企业、每一个项目,大家都认真听、仔细看、详细问,对九江市坚定“产业兴市、工业强市”发展思路,加快传统产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业,不断放大工业新优势、重振工业新辉煌的做法和成效给予高度赞扬。

  大家表示,九江市抢抓发展机遇,一个个蕴含巨大发展潜能的产业项目、一处处如火如荼的项目建设场景,无不让人深受启迪、思变求进,以重大项目建设为抓手,倾力培育产业链龙头企业,推进产业集聚集群发展的先进经验和做法值得学习。希望两地今后进一步完善常态化交流机制,加强联系对接,深化多领域、多层次合作,推进两地源远流长的情谊更进一步、更深一层,在高质量发展新征程上互学互鉴、携手共进。


(全媒体记者 白萍/文 王政/图)