您的当前位置:首页->汽车车友->正文

起亚因安全气囊缺陷在美国召回逾18.8万辆K5

  据外媒报道,起亚汽车美国分公司表示,将在美国市场上召回超过18.8万辆K5中型轿车,原因是车辆的侧帘式安全气囊未正确安装,导致它们在碰撞中无法正常展开。

  本次召回的范围包括部分2021至2023款的K5汽车。K5的前身为Optima,在2021年正式更名为K5。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,目前该机构还没有收到与该缺陷相关的伤害报告。

  此前,一辆2021款K5发生了车祸,起亚北美安全办公室在对该车的转向辅助系统进行调查时发现了这个缺陷。一份文件显示,工程师在检查过程中注意到,驾驶员侧的安全气囊可能没有正常展开。对佐治亚州一家工厂的调查证实,该厂的安全气囊存在安装不当的情况。

  起亚预计将在4月7日之前向车主寄出告知信。NHTSA表示,经销商将根据需要检查并重新安装侧气帘,若车主此前已经自费更换了气帘,经销商将负责报销维修费用。目前还不清楚美国市场以外的车辆是否受到影响。起亚发言人没有立即回应外媒的置评请求。