您的当前位置:首页->安庆要闻->正文

安庆医药高等专科学校临床试验科技学院(双生谷临床试验科技学院)揭牌仪式举行
张祥安 张君毅 胡红兵参加

  3月25日上午,安庆医药高等专科学校临床试验科技学院(双生谷临床试验科技学院)揭牌仪式暨临床试验教育高峰论坛举行,市委书记张祥安、省委教育工委副书记王佩刚、省卫健委一级巡视员董明培、蚌埠医学院院长翁建平共同为学院揭牌,市长张君毅致辞。市领导胡红兵、李明月、徐雄、朱菊云、王赵春、尹志军,市政府秘书长刘文俊参加,中国科学院院士王福生、中国医药新闻信息协会副会长叶建华等专家学者及行业企业嘉宾以视频方式或到场祝贺,安庆医药高等专科学校等高校负责人参加。

1354127019633106.jpg

  张君毅在致辞中代表市委、市政府对学院的成立表示祝贺,向长期关心支持安庆发展的各界人士表示感谢。他说,近年来,我们抢抓国家战略机遇,坚持“内搭平台、外联老乡”战略路径,布局发展“双生”产业,实现了高质量发展新赛道求突破、开新局。临床试验科技学院的成立,在全省乃至全国都是首创,率先迈出培养临床试验研究人才的关键一步。我们将致力打造集技术创新、人才培养、成果转化等功能于一体的高位平台,加速生物医药等关键核心技术攻关,不断增强我市医药卫生领域创新能力,推动安庆“双生”产业向高端高质高效方向发展。希望各位专家学者、各行业组织领头人以及企业家们一如既往地帮助指导医专的发展、关心支持安庆建设,共同谱写现代化美好安庆建设新篇章!

1355337439511694.jpg

  王佩刚、董明培分别致辞,他们表示,安庆以敢为人先的首创精神,成立国内首个临床试验科技学院,并精心谋划启动双生谷项目建设,是产教融合、科教融汇的具体实践、生动典范。希望学院坚持教育服务创新驱动发展战略,把人才培养摆在突出位置,加强合作交流促进创新链、产业链、人才链的深度融合,为安庆市乃至全省全国提供卫生健康人才支持,为“双生”产业和地方经济社会高质量发展做出积极贡献。

  揭牌仪式后,临床试验教育高峰论坛举行,俄罗斯工程院外籍院士张丹以及翁建平和浙江大学教授申屠建中分别作主旨报告。

  据介绍,安庆医药高等专科学校临床试验科技学院(双生谷临床试验科技学院)以“双生”产业为依托,通过“政、校、企、行”共同开发课程,共建实训基地,培养卓越的临床研究协调员、临床研究监察员、临床数据管理员等临床试验技术技能人才。目前已有教授3人、副教授3人,学生119人,柔性聘请周焕教授为学院院长,并聘请国内知名专家16人担任名誉教授、客座教授,已与国内一流药物研发公司和临床试验机构共建产教融合实训基地18家。(全媒体记者 江露露 见习记者 苏轻舟 通讯员 黄骏 图 徐火炬)


(全媒体记者 江露露 见习记者 苏轻舟 通讯员 黄骏/文 图/徐火炬)