您的当前位置:首页->教体新闻->正文

中国女排两连胜 领跑奥资赛积分榜

  昨天,中国女排在宁波北仑进行的巴黎奥运会女排资格赛A组比赛中,以3比0击败墨西哥队,收获两连胜。目前,她们两战全胜积6分,领跑A组积分榜。

  此役,中国女排沿用上一场的首发阵容。她们在开局阶段发挥稳定,在保障一传的情况下,打出了顺畅的进攻。其中王云蕗的发球造成了对手卡轮,李盈莹、袁心玥连连得分,助中国女排25比14先下一局。第二局,墨西哥队自身失误较多,中国女排在局中拉开比分,以25比18再下一城。第三局,中国女排进攻多点开花,以25比7锁定胜利。技术统计显示,中国女排在多个环节表现优于对手。其中,进攻得分为43比25,发球和拦网两项得分均为8比2。中国女排主攻李盈莹、副攻袁心玥双双拿到全场最高的13分,另一位主攻王云蕗也有11分入账。

  此外值得一提的是本场替补登场完成个人在奥运资格赛首秀的吴梦洁。第二局局末登场后,她迅速觅得机会,在一次调整攻中,扣球打到对方拦网手出界。正是这一分帮助中国女排兑现局点。比赛的第三局,吴梦洁再度获得出场机会,并圆满完成了自己的比赛任务。全场比赛,她2扣2中。对于这位年仅21岁的小将而言,这次登场将是她成长路上的一个里程碑。“我觉得自己发挥出了正常水平。”吴梦洁说,“其实第二局换上场时,心里还是有些紧张,等到第三局再次上场时,自己已经放松了一些。”

  “这场比赛全队在心态上更为平稳。”本场比赛拿到7分的副攻王媛媛说,“球队现在整体战术以快为主。主教练希望副攻能够扮演‘尖刀’作用,把对手拦网‘撕开’。我觉得自己这场比赛的进攻还是很果断的。”今天,女排奥运资格赛迎来休息日。明天,中国女排将与捷克队展开较量。