您的当前位置:首页->安庆要闻->正文

张君毅主持召开市政府党组会议
传达学习习近平总书记近期重要讲话精神等

微信图片_20231208224321_副本.jpg

  12月8日上午,市政府党组书记、市长张君毅主持召开市政府党组会议,市政府党组成员出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在上海、江苏盐城考察时和在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神及近期其他系列重要讲话重要指示精神,传达学习了11月27日中共中央政治局会议精神及近期其他重要会议精神。根据主题教育工作安排,市政府党组成员张剑和刘文俊分别围绕推进经开区高质量发展和习近平总书记对新时代办公厅工作的重要指示精神作交流发言。

  会议指出,要深度推进长三角一体化发展。聚焦信息技术、产业金融、教育医疗、园区共建、优质农产品供应等重点领域,加快与上海市徐汇区、宁波市、南通市合作进度。抓好季度赛马,着力从沪苏浙引进一批延链补链强链项目,强化人力资源协作,加快打造长三角科技成果转化和产业化基地,推动各项指标争先进位。

  会议要求,要统筹推进生态环保和经济发展。狠抓突出生态环境问题整改,将中央和省交办问题作为重点,确保按照整改方案要求整改到位。落实长江大保护战略,持续推进长江“十年禁渔”,实施新一轮美丽长江(安庆)经济带提升工程,落实引江济淮治污规划。健全生态产品价值实现机制,持续推进国家生态文明示范市创建,支持有条件的县(市、区)争创国家生态文明建设示范区和“两山”实践创新基地,培育一批富有安庆特色的生态产品走向市场。

  会议强调,要持续扩大高水平对外开放。推动外贸稳健增长,充分发挥五大“国字号”开放平台优势,培育壮大外贸主体,加快外贸转型升级基地建设。促进外资量质齐升,狠抓项目落地和项目跟踪,及时帮助外资企业解决困难问题。深化对外交流合作,根据全市经济社会发展需要,优化友好城市、海外协会、侨团组织布局,完善境外安庆籍人才资源库,引导更多外贸企业通过展会平台走向国际市场,积极开展境外“双招双引”。

(全媒体记者 江露露 实习生 李明月/文 徐火炬/摄)