您的当前位置:首页->社会民生->正文

世界锅包肉大赛将在吉林市启幕

     中新网吉林6月11日电 (记者 石洪宇)11日,记者从吉林市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,世界锅包肉大赛将于6月29日在当地启幕,届时将展现麻辣、咖喱、榴莲等不同口味创新的“花式”锅包肉,以及直径达一米的“世界最大锅包肉”。

  吉林市是吉林省第二大城市,松花江穿城而过,素有“北国江城”之称。近些年,当地凭借丰厚的文旅资源频频出圈,各类文旅活动助推影响力不断走强。

  吉林市政府副秘书长李震介绍,大赛以“大东山水迎天下·锅包美誉源久长”为主题,由吉林省餐饮文化研究会主办,世界中餐业联合会国际名厨专业委员会指导。

  据悉,大赛分为专业组、大众组、网友组,特设产业组。专业组和大众组现场参赛,网友组视频参赛,产业组由企业以烹饪预制菜形式参赛。

  此外,还特别邀请西安、广西和东北三省等友好城市选手、国际厨师及“八大菜系”代表性人物参赛。

  赛事将呈现国内外不同地域烹饪风格,麻辣、榴莲等不同口味创新的“花式”锅包肉,以及直径达一米的“世界最大锅包肉”。此外还将评选出最佳创意锅包肉、最佳口味锅包肉、最佳人气锅包肉等“十佳锅包肉”称号。

  据悉,国内外知名厨师及东北知名饭店负责人将担任此次大赛评委,20名民间大众评委和美食品鉴员参与打分评比。

  大赛期间,吉林市将开展锅包肉嘉年华活动,涉及全城抽奖、商品展销、美食品鉴、休闲娱乐等一系列活动,全市10条特色美食街区餐饮住宿企业推出“锅包肉主打菜”。

  李震说,期望通过活动把锅包肉这一东北地区特色美食推向世界,增强锅包肉美食的区域认同感、国内行业辨识度,促进文旅商融合发展,让锅包肉的版图不断扩大。(完)