安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

信长星在安庆调研时强调

提升县域经济发展水平 加快美丽乡村建设步伐 魏晓明陪同










 

  4月15日至16日,省委副书记信长星利用周末时间,深入我市岳西、潜山和怀宁县,调研经济社会发展、脱贫攻坚、美丽乡村建设和基层党建等情况。他强调,要大力实施创新、协调、绿色、开放、共享五大发展行动,坚决打赢脱贫攻坚战,加快美丽乡村建设,努力提升县域经济发展水平。市领导魏晓明、宋圣军、周东明及潜山、怀宁县委主要负责同志分别陪同调研。

  在岳西县,信长星分别走访了响肠镇新浒村和毛尖山乡王畈村,详细了解光伏扶贫、产业扶贫、美丽乡村和基层党建等工作。得知新浒村积极运用“合作社+农户”,带动农户创新种养,王畈村大力发展特色产业,建立党员网格化管理机制,他给予充分肯定。信长星还随机走访了贫困户秦时运和林斗平家,仔细查看光伏发电情况,详细了解家庭收入、生产生活、帮扶措施落实等情况。期间,还参观了中共安徽省委首任书记王步文同志故居,要求进一步加大对红色文化的挖掘和保护,着力打造一批红色革命传统教育基地。

  在潜山县,信长星走访了黄铺镇黄铺村、中联汽车露营地和海南卫康制药公司。在余花屋美丽乡村示范点,看到沿途道路干净、雨污分流、基础设施完善,他对该县“政府补贴+农户自筹”的市场化环卫机制和整县推进模式表示肯定。在详细了解房车旅游这一新型旅游方式后,他要求精心打造品牌,全力保证品质。他深入卫康公司车间,实地参观卫康公司企业生产流程,要求在做好成本核算的前提下,提升自动化率,解决招工难题。

  在怀宁县,信长星实地查看了石牌戏曲特色小镇、独秀现代农业园区、秀山乡蒋楼村。仔细了解地方戏曲发展历史,实地考察石牌老街保护和开发情况,他指出要注意挖掘当地丰富的乡村文化资源,在老街保护上要多动脑、少动土,传承和弘扬优秀传统文化,丰富美丽乡村建设的文化内涵。得知黄墩镇以园区为平台,大力发展休闲旅游,推进产业融合,他充分肯定,强调要以各类现代农业园区为载体,深入推进农业结构调整,促进一二三产业融合发展,带动农民增收。

  调研中,信长星充分肯定岳西县发挥基层党组织优势,推动科学扶贫、精准扶贫的做法,强调要加大土地流转力度,创新种养模式,建立扶贫车间,解决农村富余劳动力就业,增加贫困户工资性收入。要充分发挥自然资源和红色资源优势,积极打造全域旅游示范区,不断强化产业支撑,构建稳定脱贫长效机制。潜山县美丽乡村建设整体推进起步早,组织推动力度大,要进一步提升规划建设管理水平,建立垃圾清运长效机制,稳步推进改水改厕,强化基础设施和公共服务,努力打造美丽乡村建设“升级版”。

看完本篇,您心情如何?