安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

合安高铁桐城段紧张施工

桐城东站建设进度全线最快

  4月15日,天气晴好,合安高铁桐城段全线2000余名工人奋战一线,打桩基、修变道、运渣土、制箱梁,现场一片火热。

  在合安高铁桐城南制梁场110亩作业区,200余名工人在捆绑钢筋、浇筑混凝土等。现场900吨轮胎式提梁机准备作业,存梁台座上放置着1榀长32.6米、宽12.6米、高3米、重830吨的箱梁。该场场长李刚介绍,南制梁场今年2月27日生产首榀箱梁,目前尚处在试生产阶段,共生产9榀箱梁,正式生产阶段将平均每月生产45榀箱梁。

  在孔城镇、龙腾街道境内,合安高铁桐城先行段,总长6.5千米的线路上已架设完毕198根桥墩,目前正在进行跨S228省道特大桥段连续梁施工。

  位于孔城镇镇东村的合安高铁桐城东站作业区,10台挖掘机、3台CFG(水泥粉煤灰碎石桩)桩机不停作业,压路机、平地机、推土机等30余台机器同时作业,近200名工人正在现场进行桩基、桩帽施工等建设。现场负责人于忠建介绍,桐城东站共需打CFG桩基13000余个,目前已完成75%,桩帽完成40%,预计4月底之前完成全部桩基作业。

  “桩基作业对天气要求高,为了赶在梅雨期前完成这项工作,3月20日起我们增派了70多名工人进场,桩机24小时不停歇作业。目前桐城东站在合安高铁沿线8座车站中建设进度最快。”于忠建告诉记者。

  合安高铁正线全长162.58公里,项目总投资334亿元,总工期48个月。桐城段线路主要是高架桥,全长44.53公里,预计投资68.5亿元。目前,合安高铁桐城境内临时便道已全线贯通,桩基、制梁等工作正在有序推进。

看完本篇,您心情如何?