安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

全市大安全工作领导小组会议指出

发现问题抓紧整改 建立健全长效机制 魏晓明主持 陈冰冰出席

  ◎ 会议决定成立市大安全工作领导小组,实行市委、市政府联席会议制度,共同研究公共安全、信访维稳、生产安全、食品药品安全、生态安全等领域有关事项

  ◎ 会议听取了全市安全生产巡查工作汇报,充分肯定巡查工作取得的成效,强调要坚持以查促改、上督下办、严肃问责,打开大安全新格局

  ◎ 会议听取了中央第四环境保护督察组督察安庆迎检工作汇报,强调要以迎检为契机,扎实做好生态环保工作,不仅要过关、而且要过硬,要聚焦中央和省环保督察组要求,不打折扣完成整改任务

  5月3日下午,市委书记魏晓明主持召开全市大安全工作领导小组会议。市长陈冰冰出席会议并讲话,市领导陈爱军、张君毅、华克思、章松、黄杰,市中级人民法院院长王雁山,市政府秘书长江兴代参加。

  会议审议并原则通过了全市大安全工作调度会工作方案。会议决定,成立市大安全工作领导小组,实行市委、市政府联席会议制度,共同研究公共安全、信访维稳、生产安全、食品药品安全、生态安全等领域有关事项,真正落实“党政同责、一岗双责”。

  会议听取了全市安全生产巡查工作汇报。会议充分肯定了巡查工作取得的成效。会议指出,此次安全生产巡查不仅发现了问题,而且由表及里分析了原因。会议强调,要坚持以查促改、上督下办、严肃问责,打开大安全新格局。会议要求,要将压力传导到位,让县(市)区、乡镇、街道行动起来,层层压实安全责任;要建立健全覆盖各行业各领域的安全生产长效机制,实现监管责任网格化。要压实属地政府、行业主管部门、综合监管部门三大监管主体责任,理顺监管关系,多管齐下、形成合力;要把重大专项整改交办作为当前安全生产压倒一切的任务,横向、点上发现的问题要在纵向、面上作出系统部署,刻不容缓抓好整改;要推广风险等级挂牌制度,实现生产单位、经营区域全覆盖,警示生产者、经营者、消费者、管理者;要补齐短板,尤其是要加强从业人员安全防范意识和自我保护能力等“软件”建设,增设一道安全防护网。

  会议听取了中央第四环境保护督察组督察安庆迎检工作汇报。会议强调,要提高政治站位,牢固树立绿色发展理念。要以迎检为契机,扎实做好生态环保工作,不仅要过关、而且要过硬。对中央和省督察组交办的问题,要照单全收、落实责任,要借势发力、举一反三。要聚焦中央和省环保督察组要求,不打折扣完成整改任务;要紧盯时间节点和责任主体,实现过程管控;要严格严厉问责,对存在的问题,列出清单、分类处置,确保责任落实。

看完本篇,您心情如何?