安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

安庆市区21处主要路口交通标线重新施划

将增设一批机动车停车位

       安庆新闻网、安庆日报记者从市公安交管部门获悉,5月12日起,市区道路进行交通标志标牌、护栏、信号灯地更新维护,6月10日前完成;进行40条主次干道、21处主要路口交通标线的全面清理和重新施划,6月20日前完成;结合道路“五化”改造,市区还将增设一批机动车停车位。
       市区将强化道路交通执法管理,对机动车闯红灯、越线停车、右转不礼让斑马线、骑乘摩托车不戴安全头盔;非机动车在路口逆向行驶、闯红灯、骑行机动车道或乱穿道路;行人闯红灯、乱穿乱行、翻越隔离护栏等交通违法行为,发现一起处罚一起,依法顶格处罚。对非机动车不各行其道、逆向行驶、乱穿乱行,行人翻越隔离护栏、乱穿道路的,随见随纠、严管重罚。对违法停放的机、非车辆,采取“拖、锁、贴”等措施清理。督促临街单位、商铺做好机、非车辆停放管理,严格落实“门前三包”。
看完本篇,您心情如何?