安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

省“双查双督”行动督查组来安庆督查

魏晓明主持汇报会

  5月16日,由省纪委常委、秘书长张海林率队的省“双查双督”行动督查组来我市督查,市委书记魏晓明主持汇报会,市委常委、市委秘书长宋圣军,市委常委、市纪委书记华克思出席。

  督查组通过听取汇报、个别访谈、查阅资料等方式,对我市主要负责同志抓改革和年度改革任务落实情况进行督查。

  魏晓明在汇报中说,担任市委主要负责同志以来,坚持亲力亲为抓改革,从讲政治的高度落实抓改革的责任,注重把顶层设计与基层探索结合起来,注重在调查研究上下功夫,注重通过改革倒逼干部提升能力、改进作风。以担当的精神破解矛盾问题,打响棚户区改造攻坚战,引进“大环卫”PPP项目,建成外环北路,开展金融环境专项整治,探索“林长制”。以“功成不必在我”的思想打基础谋长远,积极谋划水利项目,推进华阳河蓄滞洪区安全建设、城市水系综合治理工程;推进脱贫攻坚工作,力争实现“两增一强”。以创新的思维推进转型发展,推进“筑梦”新区用人机制创新,市经开区三期建设长江中下游一流开发区。过去三年安排的改革任务全部按进度完成,今年各项改革任务也在有序推进,特别是注重围绕“六大工程”抓改革,推进全面从严治党向纵深发展。

  张海林代表督查组对我市全面深化改革工作给予充分肯定,认为安庆市委特别是主要负责同志抓改革站位高、落点实,成效明显。主要特点是改革方向明确,全方位与中央和省委改革要求看齐对表;改革思路清晰,围绕改革的重难点加强调查研究,注重谋全局、谋长远;改革推进扎实,主要负责同志亲自抓落实,对改革中出现的问题及时调度;改革富有特色,不仅推进了安庆的地方发展,也为全省提供了宝贵的经验;深化改革成效明显,各项改革严格按照时间节点推进。他希望安庆要进一步加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习领会,进一步做好结合文章,进一步强化统筹协调,进一步推进改革落地生效,不断开创安庆改革工作新局面。

  魏晓明最后表态说,一定要将督查组的肯定转化为推进改革的动力,认真落实督查组提出的“四个进一步”要求,近期要组织八个专项小组开展改革督查,召开全面深化改革领导小组会议,深入研究推进各项改革任务,确保中央和省委决策部署在安庆落地生根。

看完本篇,您心情如何?