安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

陈冰冰在市信访局公开接访时要求

尽快出台指导意见 规范小区管理服务



  5月19日下午,市长陈冰冰到市信访局公开接待来访群众,倾听群众诉求,协调解决实际问题。市政协副主席、物价局局长杨林和迎江区政府、市住建委、市规划局、市人防办、市法制办等部门负责同志随同接访。

  在认真听取恒大绿洲城小区业主代表反映的物业公司服务水平不高、地下车位收费、成立业主委员会等问题后,陈冰冰指出,群众利益无小事,有关部门要高度重视,认真解决群众反映的实际问题。陈冰冰要求,由市住建委牵头,在6月底前出台《安庆市新建小区移交地方政府管理办法》,对移交流程、内容和相关费用标准予以明确和规范;同时,根据《安徽省物业管理条例》,制定出台《安庆市物业管理办法》。市物价局要在7月底前制定出台《安庆市物业服务收费管理办法》,规范全市小区服务收费标准。相关指导意见出台后要向社会公开发布,接受市民监督。

  陈冰冰要求,市住建委、市规划局和迎江区政府要紧密配合,尽快将恒大小区已验收的楼栋移交龙狮桥乡政府,在区、乡政府指导下成立小区业主委员会,由业主委员会与现有物业公司协商解决物业管理目前存在的问题。迎江区政府主要负责同志要约谈小区开发单位,同时希望业主代表把今天接访的精神传达给广大业主,并积极做好思想工作,求大同、存小异,配合相关部门做好小区移交和物业管理工作,共同建设美好家园。

 

责任编辑:闫树泉

上一篇文章:安庆市区大湖补水工程完工

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?