安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

我市严肃查处5件环保问题 24人被问责

  截至5月14日,市纪委共收到中央环保督察安庆综合协调组移交需要问责的环保问题共5件。其中,中央环保督察组交办的环境问题1件、中央环保督察关注问题2件,省环保委交办的突出问题1件、省环保厅挂牌督办问题1件。目前均已办结,共问责24人。

  市纪委确定专人派驻办公,紧扣移交的问题线索,深挖细查隐藏其后的失职渎职、违规违纪行为,按照“零容忍、严问责”的原则,对履职不力、监管不严、失职渎职造成严重后果的人员进行严肃问责。对核查发现的滥用职权、徇私舞弊、贪污受贿等严重违纪违法行为从严从快查处。对该问责不问责、问责迟缓或不利等情形进行严肃追责。目前已被问责的24人中,正处级1人,副处级5人,正科级8人,副科级4人,科级以下6人。其中,给予党政纪处分17人、免职6人、责令辞职1人。

看完本篇,您心情如何?