安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

大观区夜查化工企业打击非法生产

  5月19日,大观区安监、环保、公安、消防等部门组成联合检查组,对十里铺乡、大观开发区内的重点行业和公共安全重点领域,开展安全生产联合执法零点行动。

  当晚8时,检查组来到十里铺乡亨泰化工有限公司,相关部门上个月对该企业下达了停产整顿通知书。检查中发现,该企业正在生产加工硫磺。执法人员立即关闭生产动力电源,现场下达执法文书,并将企业负责人交给公安部门带回处理。此外,早已下达停产整顿的安庆市索隆新材料有限公司仍在非法生产,存在安全隐患。

  本次联合执法夜查行动重点检查市、区安全生产检查中因存在重大安全隐患已被责令停产整改、关停的企业,共检查17家企业,其中15家企业均遵守停产指令,有2家企业无视安全生产法律法规,未执行停产指令,规避监管。下一步,该区各执法部门将保持安全生产领域检查的高压态势,加大对严重违法行为生产经营单位曝光力度,严厉打击安全生产领域各种非法违法行为,促进安全生产形势根本好转。

看完本篇,您心情如何?