安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

魏晓明督查文明创建工作调研石化栈桥拆除和8828工程

魏晓明在督查文明创建工作调研石化栈桥拆除和8828工程时强调
凝聚共识 再接再厉 加快推动安庆石化创新发展绿色发展安全发展
陈冰冰康正和张金锐参加

  加快推进石化栈桥二期拆除进度,确保在8月10日前全面完工。同时要同步实施对栈桥周边环境绿化美化工作

  进一步加大对项目建设的统筹协调力度,确保8828工程11月1日前建成运营

  安庆石化是安庆人的石化,石化的发展与安庆的发展休戚与共、息息相关。要搞好生产,谋好项目,抓好安全生产,树好形象。





  7月11日上午,市四大班子调研石化栈桥拆除和8828工程,督查文明创建工作,并召开专题会议研究部署下步工作。市委书记魏晓明主持会议,市领导陈冰冰、康正和、张金锐、陈爱军、宋圣军、华克思、章松,安庆石化及各区主要负责同志参加。

  魏晓明一行首先来到振风大道与龙眠山路交叉口,由于部分路段规划、建设先天不足,高速大桥出口振风大道段机非人行均未分离,不能做到各行其道。魏晓明要求,交警部门要加强警力,各区要抽调精干力量协助交警部门,规范交通秩序。同时要标本兼治,加快项目规划建设进度,从根本上解决该路段机非人行未分离问题。

  魏晓明一行随后来到市经开区西湖绿洲城、民生路等地,详细了解生活小区的物业管理情况。得知市经开区正在着手将辖区内的96个无物业管理的生活小区统一打包,纳入市场化管理,魏晓明表示认可。在民生路上,魏晓明看到位于西湖绿洲城附近的一座烂尾楼,由于无人管理,垃圾偷倒现象十分严重。他要求,市经开区要按照属地管理原则,立即开展清理整治,切实加强监管。

  随后,魏晓明一行来到石化栈桥拆除现场,看到一期528米栈桥已经全部拆除完毕,正在进行现场渣土清运、地面平整,以及围栏、绿化恢复等工作,他充分肯定了安庆石化的工作成效。他指出,石化化肥栈桥拆除进展迅速、安全高效,充分体现出安庆石化领导班子顾全大局、敢于担当、主动作为,全市人民是看在眼里、记在心里的。他要求,安庆石化再接再厉,加快推进栈桥二期拆除进度,确保在8月10日前全面完工。同时要同步实施对栈桥周边环境绿化美化工作。

  魏晓明一行还实地查看了8828项目施工现场,详细了解工程进展情况,看到项目水域和陆域桩基在汛期来临前全面完成,其他各项配套设施建设正在有序推进,他十分欣慰。他强调,8828工程是“铸安工程”一号工程、是全省安全生产领域标志性工程,各级各相关部门要坚持安全、优质、高效原则,进一步加大对项目建设的统筹协调力度,确保8828工程11月1日前建成运营。

  随后,魏晓明主持召开会议,听取市文明办关于当前文明创建工作存在的主要问题汇报,并针对存在的问题,一一明确责任单位和责任人,要求相关部门迅速采取措施,对照全国文明城市测评标准,坚决整改到位。在听取安庆石化关于今年上半年生产经营、栈桥拆除等工作情况汇报后。魏晓明强调,安庆石化是安庆人的石化,石化的发展与安庆的发展休戚与共、息息相关。要搞好生产,在实现上半年开局良好的基础上,确保如期实现全年既定目标。要谋好项目,加大技术改造力度,抓紧谋划一批“十三五”调结构转方式相关项目,为安庆市打造全省传统产业转型升级示范市当好表率。要抓好安全生产,加快建立全方位、制度化的安全体系。要树好形象,继续在抗洪救灾、文明创建、扶贫攻坚等市委中心工作中作更大贡献。市委、市政府将继续大力支持石化建设和发展,推动安庆石化创新发展、绿色发展、安全发展,在打造“三新重要阵地”中争当城市型炼化企业可持续发展示范。 

看完本篇,您心情如何?