安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

2017安庆(北京)土地暨城建PPP项目推介会举行

  7月12日下午,2017安庆(北京)土地暨城建PPP项目推介会在北京举行。市委常委、常务副市长张君毅出席并致辞,市政府秘书长江兴代出席会议。

  张君毅在致辞中指出,安庆正在积极探索后发地区创新发展新模式,构建产业发展新体系,构筑内陆开放新高地,建设宜业、宜居、宜游、宜购、宜养的“五宜”美好大宜城。安庆将是各位企业家投资发展的新沃土,在土地和城建领域,优势更加凸显:一是平台优势,成功创建国土资源节约集约模范市、国家历史文化名城等多张“国字号”城市名片,特别是拥有长江经济带、国家新型城镇化试点等八大国家战略平台,人文生态交相辉映,经济发展政策叠加。二是政策优势,在居住地产方面,率先推行房票安置政策;在产业招商方面,出台了一揽子产业发展政策,实现“精准滴灌”政策优化;在地价政策方面,结合市场发展形势,细化地价分类,有调有稳合理确定;在城建项目方面,实行项目打包招标等政府投资模式以及政府与社会资本合作PPP模式。 
       三是支撑优势,正在打造十亿级项目、百亿级企业、千亿级产业,加快铁公机港建设,建成B型保税物流中心,获评国家整车进口口岸,推动跨江联运和港产城一体化发展,着力推进新型城镇化建设,完善农业转移人口住房供应体系,全面发挥产业、交通、城镇化建设等支撑作用。四是环境优势,在全省率先打造“三最城市”,通过土委会、规委会等,促进决策科学、透明、及时,建立非工业项目招商“1+3+X”、城建项目“六分开”、重大项目落地建设绿色通道等工作机制,推动投资审批、项目运作、改革绩效走在地级市前列。

  张君毅表示,安庆正着力于打造“亲”“清”政商关系,将以开明开放、诚信诚恳的姿态,为所有来宜发展的企业提供更好的服务,创造更优的环境,实现更大的发展,诚挚邀请各位来宾到安庆实地考察、投资兴业。

  推介会上,市规划局、国土资源局、住建委和市重点工程局分别在会上作城市规划、土地、城建项目、PPP项目推介。

  中国铁建、中国建设、中国交通建设等近90家投资商、开发商、建筑商、运营商共计250余人参加本次推介会。

看完本篇,您心情如何?