安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

“十一”黄梅戏展演周开幕式文艺演出昨日首次彩排

全景式展现安庆地方戏曲精粹







  7月31日,今年“十一”黄梅戏展演周开幕式文艺演出《梨园寻根——安庆地方戏曲剧种(声腔)百年经典》在黄梅戏艺术中心进行第一次彩排,安庆晚报记者带您台前幕后先睹为快。徐火炬 摄

  7月31日,今年“十一”黄梅戏展演周开幕式文艺演出——《梨园寻根——安庆地方戏曲剧种(声腔)百年经典》在黄梅戏艺术中心进行第一次彩排,全景式展现了安庆地方戏曲精粹。

  该日上午,记者来到彩排现场,《梨园寻根——安庆地方戏曲剧种(声腔)百年经典》正在进行,从彩排节目单中看到,彩排的演出共分为三个篇章,从剧种到声腔再到梨园精粹,有近20个节目;演员既有地方剧团的“草根”,也有国家级的戏曲“大腕”。

  整场演出以“访京黄故里、寻戏曲之根”为主题,岳西高腔、宿松文南词、潜山弹腔、太湖曲子戏、怀宁怀腔、望江龙腔、桐城歌等剧种和声腔的演绎一一登场,全景式展示了我市丰富多彩的地方戏曲艺术;并在京剧、徽剧、黄梅戏共唱共和中掀起高潮,展现我市作为“京黄故里、戏曲之乡”的历史地位。

  据介绍,文艺演出创排历时近1年,彩排结束之后,专家团队会进一步打磨完善,将以最完美的姿态呈现在今年的“十一”黄梅戏展演周上。

看完本篇,您心情如何?