安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

陈冰冰主持召开市土委会主任会议

审议并原则通过《安庆市城区储备土地管护办法(试行)》




 

  8月10日下午,市长陈冰冰主持召开市土地管理委员会2017年第四次主任会议。市委常委、纪委书记华克思,市政府秘书长江兴代出席。

  会议审议并原则通过《安庆市城区储备土地管护办法(试行)》。会议强调,要合理确定城区土地收储规模,保持动态平衡,加强收储后土地的管理,不断完善城市综合治理体系、提升城市治理能力。会议要求,要加强储备土地的日常管护,引入市场化运作等方式保护、利用和管理储备土地,防止侵占、破坏储备土地行为的发生;同时建立科学有效的管护制度,最大限度地保护国有土地资产不受侵害,实现国有储备土地管理科学化、规范化。

  会议审议了市城区2017年国有建设用地供应计划增补地块和5宗经营性用地出让方案。会议指出,要根据市场变化,理顺供求关系,有序有效出让,满足市场需求;要统筹考量城市总体规划布局,结合城市建设、配套设施完善、棚户区改造等情况,适时增加土地供应,促进城市空间错落有致发展。会议要求,市国土、住建、规划等部门要详细论证相关地块供应的科学性和可行性,抓紧研究区域限价等政策,促进我市房地产市场平稳持续健康发展。

  会议还审议了其他事项。

看完本篇,您心情如何?