安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

魏晓明主持召开全市脱贫攻坚领导小组第五次会议

  全市脱贫攻坚领导小组会议强调

  坚决打好脱贫攻坚这场硬仗

  确保岳西县今年在全省率先脱贫摘帽

  魏晓明主持 陈冰冰张金锐刘大群参加

  8月11日上午,市委书记魏晓明主持召开全市脱贫攻坚领导小组第五次会议,听取市直各单位支持岳西县脱贫摘帽工作对接及进展情况的汇报,研究部署下一步工作。市领导陈冰冰、张金锐、刘大群、陈爱军、张君毅、宋圣军、胡红兵、周东明、张小青参加会议。

  会议认为,支持岳西县脱贫攻坚工作推进大会召开以来,市直各单位紧紧围绕支持岳西县脱贫摘帽这一目标,高度重视、迅速行动、加强对接、谋划支持,取得了初步成效,值得充分肯定。会议指出,确保岳西县今年在全省率先脱贫摘帽,既是省委、省政府交给的一项重大政治任务,也是市委、市政府审时度势、主动作为的一项重大举措,必须坚定信心,迎难而上,举全市之力,确保任务完成。全市各级各部门要进一步统一思想、提高认识,真正作为分内之事、做到责无旁贷,切实履行应尽职责。要进一步加强帮扶单位帮扶干部力量,进一步充实和完善帮扶工作清单,进一步明确对帮扶单位的顶层要求,对存在弱项的单位逐一下达督办单,跟踪督查问效,限期反馈结果。各单位必须“钉钉子”、“拧螺丝”,出实招、真尽力,确保措施到位、过程到位、群众工作到位,让老百姓在得到实惠的同时不断提升对帮扶工作的满意度。

  会议听取了全市抽样调查及相关县(市)区上半年脱贫攻坚工作综合评价情况的汇报。会议指出,脱贫攻坚是检验领导干部工作作风和群众工作能力的重要标尺,要根据抽样调查梳理出的问题,按图整改、补缺补差,确保“不贰过”。要抽调精兵强将,按照工作专项,成立工作专班,聚焦发力、环环相扣,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

责任编辑:朱江
看完本篇,您心情如何?