安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

统一思想行动 凝聚智慧力量

市领导深入基层宣讲党的十九大精神

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把全市广大党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项目标任务上来,连日来,市领导分别深入基层一线,围绕十九大精神,结合实际工作,为广大干部群众进行了深入浅出的宣讲。

  11月7日,市委常委、宣传部长陈爱军到安庆日报社和安庆新闻网宣讲党的十九大精神。陈爱军指出,要深刻领会党的十九大对宣传思想工作的新部署新要求,掀起理论武装高潮、巩固高昂主基调、奏响精神文明高歌、勇攀文艺创作高峰、打造事业产业高地。要充分展现网宣工作的新气象新作为,网络媒体从业人员要落实网络意识形态工作责任制,理直气壮唱响主旋律,建立网络综合治理体系,深入推进媒体融合发展。

  11月6日,市委常委、常务副市长张君毅到安徽江航爱唯科环境科技公司,宣讲党的十九大精神。张君毅指出,企业和企业家要坚决贯彻落实好党的十九大精神,把企业做大做强。要结合企业实际,采取手机微信、企业网站、车间宣传栏、车间班组学习会等形式,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,转化为企业深化改革、促进发展的强大动力。

  11月8日,市委常委、市委秘书长、统战部长宋圣军到市经开区菱北办事处菱北社区、盛塘社区宣讲党的十九大精神。宋圣军指出,要以党的十九大精神为指引,全面提升社区治理和服务水平,促进社区治理体系和治理能力现代化。要坚持共建共治共享,完善社区治理体系。要坚持以人民为中心,增强社区服务功能。要坚持全面从严治党,巩固党的执政基础,使党的工作在社区有形覆盖、有效覆盖、有力覆盖。

  11月7日,市委常委、市纪委书记华克思到望江县鸦滩镇宣讲党的十九大精神。华克思指出,党的十九大精神博大精深、内涵丰富,要学习好、宣传好、贯彻好、落实好。贯彻落实党的十九大精神,对于广大农村来说,关键是要坚决打赢精准脱贫攻坚战、大力实施乡村振兴战略,同时着力夯实基层党组织战斗堡垒作用,用新作为来检验十九大精神学习贯彻成效,不断满足农民群众对于美好生活的向往。

  11月10日,市委常委、政法委书记章松到怀宁县月山镇复兴村宣讲党的十九大精神。章松强调,要以党的十九大精神为统领,不断推进新时代农村事业的发展。要大力实施乡村振兴战略,有力推动农业农村现代化进程;要坚决打赢精准脱贫攻坚战,进一步强化措施,明确责任,确保按计划完成任务;要夯实基层党组织战斗堡垒,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推进改革发展的坚强战斗堡垒。

  11月7日,市委常委、组织部长胡红兵到迎江区绿地紫峰大厦各企业宣讲党的十九大精神。胡红兵指出,要以十九大精神为引领,抓组织覆盖,扩大党组织在企业的覆盖面;抓功能发挥,充分发挥出党组织在基层工作中的重要作用;抓活动开展,基层党组织要广泛开展各项党建活动;抓阵地建设,发挥党组织的堡垒作用;抓队伍培育,让优秀人才进入基层党组织内。

  11月8日,市委常委、副市长孙高振到下浒山水库工程建设现场宣讲党的十九大精神。孙高振要求,全市水利系统要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步找准水利改革发展方位;加快推进水利基础设施建设,切实加强农田水利基本建设;大力实施国家节水行动;着力抓好水生态保护修复;做好水利扶贫工作;加快水治理体系和治理能力现代化;推动智慧水利建设。要全面推进河长制深入实施,扎实做好下浒山水库工程建设管理各项工作。

  11月8日,市人大常委会副主任李玉萍到大观区华茂社区宣讲党的十九大精神。李玉萍指出,社区党员干部、工作人员要认真学习,深刻领会党的十九大精神,密切联系群众,维护群众利益;要健全制度,拓宽人民群众参政议政的渠道,坚持和完善基层群众自治制度。基层人大代表要充分发挥表率作用,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。

  11月10日,副市长、市公安局局长黄杰到安徽永丰集团宣讲党的十九大精神。黄杰指出,党的十九大为民营企业的发展指引了方向。企业和企业家要结合实际,进一步坚定信心,加快传统产业的优化升级,进一步激发和保护企业家精神,不断创业创新,不断提升企业形象,不断提高企业影响力,奋力开创产业发展新局面,为地方经济社会发展做出应有的贡献。

  11月4日,市政协副主席戴德民到桐城市唐湾镇蒋潭村宣讲党的十九大精神。戴德民指出,广大农村基层干部和群众要全面理解、深刻领会党的十九大精神,要精心谋划村级发展规划,凝聚发展力量,把群众的发展积极性和主动性调动起来,把各方面的智慧和力量集中起来,切实改善农业生产条件,抓好适度规模经营,促进农民互助合作,发展特色农业和品牌农业,推进农业现代化。

  11月7日,市政协副主席叶建到潜山县源潭镇杨泗村宣讲党的十九大精神。叶建指出,要以党的十九大精神为指导,落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,扎实推进各项政策措施落实落地见效,确保打赢脱贫攻坚战;要充分发挥产业带动优势和自身的自然生态资源优势,深入谋划和实施乡村振兴战略,在壮大村级集体经济、发展特色产业、实施生态保护等方面同向发力,努力实现富民强村目标。

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?