安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

魏晓明主持召开市委常委会会议

研究部署市区烟花爆竹禁限放管理工作

  12月11日下午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,听取市区烟花爆竹禁限放管理工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议指出,《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》将于明年1月1日正式施行。依据《条例》加强市区烟花爆竹燃放管理,是顺应广大人民群众期盼、维护市民正常生活秩序和人身财产安全的必然要求,是减少环境污染、噪音扰民、安全隐患的有效举措,是提升文明城市建设水平的重要内容。各级各部门要高度重视,充分认清禁限放工作面临的困难和问题,进一步细化方案,狠抓工作落实,做到法出必行、齐抓共管、善作善成,确保《条例》实施开局顺利,坚决打赢烟花爆竹禁限放这场硬仗。

  会议强调,要坚持“政府主导、属地管理、部门联动、全面参与”原则,进一步加强组织领导,明确各级职责,建立起市级领导督查指导、区级党委政府主抓主管、市直各部门分片包保的职责体系,形成层层包保、条块结合、全面覆盖的网格化管理格局,为《条例》顺利实施提供强有力的组织保障。要强化跟踪问效,制定问责办法,对禁限放工作推进不力的责任单位和个人,必须严肃问责。要强化宣传教育,采用通俗易懂的方式,讲透燃放烟花爆竹的危害性,引导广大群众自觉遵守《条例》,规范燃放烟花爆竹行为,深入推进移风易俗,让安庆空气更清新、环境更优美。

  会议还研究了其他事项。

 

责任编辑:朱江

上一篇文章:我市将打造“智慧治安”防控网

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?