安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

魏晓明主持召开市委常委会会议

传达学习省纪委十届三次全会精神 研究我市纪检监察工作

  2月10日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达学习省纪委十届三次全会精神,研究我市纪检监察工作,审议通过《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。

  会议指出,省纪委十届三次全会认真贯彻中央关于全面从严治党的部署要求,深刻分析了我省全面从严治党的总体形势,明确了全面从严治党的目标任务。全市各级党委(党组)要深入学习省纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大全面从严治党的新要求落到实处、推向纵深。

  会议强调,做好2018年纪检监察工作,要牢牢把握全面从严治党这个根本要求,坚定不移把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,净化优化政治生态。要紧紧围绕中央和省、市委决策部署,聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、重点任务推进、信访等重点领域,坚持问题导向,开展专项行动,坚决整治形式主义、官僚主义等问题,坚决查处群众身边“蝇贪”、“微腐败”等现象,确保政令畅通、工作落实。要加强纪检监察机关自身建设,充分发挥巡察、派驻等职能作用,强化过程管控、跟踪问效,坚决防止“灯下黑”,建设一支忠诚干净担当的“纪律部队”。

  会议同意召开市纪委十一届三次全会。

  会议还研究了其他事项。

  

看完本篇,您心情如何?