安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

去年全市问责党组织5个 党员干部769人

  记者从2月11日召开的市纪委十一届三次全会上获悉,2017年,全市共问责党组织5个、党员干部769人,给予党政纪处分237人。释放出失责必问、问责必严的强烈信号。

  全市层层传导压力,加大问责力度,推动落实全面从严治党的政治责任,突出形式主义、官僚主义锲而不舍纠正“四风”,紧盯重要节点,密切关注新动向,市县两级纪委组织明察暗访128批次,2017年全年查处违反中央八项规定精神问题126起,处理违规违纪人员211人,给予党政纪处分181人,其中县级干部17人,通报曝光87起192人。同时,以“不落实之事”查找“不落实之人”。聚焦脱贫攻坚、环境保护、安全生产、信访维稳等领域开展监督检查。建立脱贫攻坚月督查制度,整改问题141个,问责430人,给予党政纪处分106人。建立突出环境问题责任追究联席会议制度,受理移交问题线索21件,问责97人,给予党政纪处分31人。

  我市加强顶层设计,出台巡察工作5年规划、全覆盖方案和1+4工作规则。全面启动巡察工作,市本级开展两轮对10个市直单位和10个高配副县级乡镇的常规巡察,发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题258个、领导干部线索35个。坚持市县联动,高起点推进县(市)区巡察工作,发现问题1043个、领导干部问题线索161个。目前,已立案236件,给予党政纪处分318人,移送司法机关33人。

责任编辑:朱江
看完本篇,您心情如何?